小额贷款在生活中的用途体现

作者:CMA. 发布在: 业务咨询

说到小额贷款,就感觉那是高大上的金融行业专业领域,离我们普通人有点远,其实这是个误解,其实我们无时无刻不身在小额贷款之中。如果我们将小额贷款这个词独立出来看的话,确实感觉比较陌生,但是在我们生活中却是随处可见,只是要看你有没有发现“美”的眼睛了。

网购的妹子一定知道淘宝上新出的方便得要剁手的工具——“蚂蚁花呗”,最近还开通了订单分期付款服务,你买一件几十块钱的商品都可以选择分期付款,也许这是学生党的福音,相信又将掀起一番网购热浪。这些都是小额贷款的不同形式,也是互联网和金融相结合的很好的一种体现,一说开来,是不是感觉贷款离我们的生活非常近呢?

?

还有,比如一些刚毕业的大学生,每个月的工资不是很高,但自己却要急着购买一台高端商务笔记本电脑,可一下子没有那么多钱,这个时候如果我们去电脑城逛一下就会发现“分期付款”四个字。土豪可以忽略,但当你自己身上钱不够的时候,你就会发现分期付款绝对是帮了大忙了,可以帮你轻松渡过困难时期,几千块钱分期付款,一般一个月还一次款,可以分成24个月,12个月,6个月,3个月等,轻轻松松就可以马上将自己想要买的东西拿回家了。这种也是小额贷款。

再有支付宝,相信大家都不陌生,有开店铺的买家就知道,一个有一定销量的店铺是有资格申请一定额度的小额贷款的,这个主要是淘宝用来支撑中小卖家进行店铺运营所需资金的一种途径。刚开始应该叫淘宝贷款,后来改名叫“随身贷”,放在支付宝钱包里供大家借款,目前应该是回归到了卖家中心板块。这些绝对不是打广告,而是我们身边发生的事情,网购已经覆盖到我们生活的方方面面了,越来越多的人加入到“花明天的钱,享受今天的生活”中来。

更常见的,学校学费贷款,毕业几年内免息还款,这个政策不知道成就了多少学生读大学的梦想。再进一步,毕业之后,买车买房,这些也都实实在在是通过贷款来实现的。所以说,其实我们无时无刻不在和贷款打交道,只不过大多数时候我们只是没感觉到它的存在罢了,如果你是一个生活的有心人,你肯定会发现小额贷款更多方面的体现。比如说现在比较热门的P2P网贷,也在慢慢的渗透到我们的生活中来了,常见的几种P2P贷款有:薪金贷,房易贷,企业贷,车易贷等,具体详情可以登录普惠在线官网进行详细咨询了解。